Первый Клуб Geely

Добро пожаловать в Geely-клуб
Текущее время: 05-сен-2010 12:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Куратор темы: creage

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 20-май-2010 22:27 
Ас

Номер: АК 8019 ВМ
Моб.: 050 295-10-41
Пару дней назад увидел небольшие подтеки в районе датчика фаз распредвала. Т.к. тему по этому датчику читал раньше, то особо значения подтекам не придал, т.к. ничего страшного в них нет - вытер тряпочкой и закрыл капот.

Но потом прочитал, что оказывается китайцы выпустили обновленную базу датчика, доработанную, которая уже не течет - MRHQ, вместо старой MRHL.

Машина на гарантии, заехал на 10 минут в АИС, заменил датчик и уехал. Как говорится, шоб було. И ручник подтянули заодно, через салон. Все быстро, без шума и пыли. Будем посмотреть, как поведет себя эта база датчика.

Пробег 6540. Полет нормальный.

Сообщение Добавлено: 20-май-2010 22:49 
Завгар

c: Нивки
Номер: AA6755HI
Моб.: 8-067-231-86-27
creage писал(а):
..... И ручник подтянули заодно, через салон. Все быстро, без шума и пыли. ....
Пробег 6540. Полет нормальный.

Все как на АИСе. Вообще то сначала надо регулировать задние колодки, а потом подтягивать трос ручника.

Сообщение Добавлено: 21-май-2010 06:27 
Ас

При моем пробеге, я думаю, задние колодки трогать не стоит. Не могли же они стереться, чтобы их регулировать?) Я сам лично попросил, чтобы их не трогали, а сделали именно через салон.

Сообщение Добавлено: 21-май-2010 07:03 
Уважаемый знаток

Моб.: 0-66-142-14-59
creage
На выходных снимал смотрел задние колодки, пробег 15400 км.
Можно смело еще 5000 км. кататься и не заглядывать.
15400 км –из них 80% город.
Так что не парься на счет задних колодок, при твоем пробеге износа почти нет!

Бортовик!
Куплю стальные диски на МК

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 21-май-2010 07:39 
Завгар

dmitriy8775 писал(а):
creage
На выходных снимал смотрел задние колодки, пробег 15400 км.
Можно смело еще 5000 км. кататься и не заглядывать.
15400 км –из них 80% город.
Так что не парься на счет задних колодок, при твоем пробеге износа почти нет!

У каждого своя манера езды и своя величина износа. При пробеге в 38 000 передние изношены чуть больше половины, на задних износ процентов 25. А если за 15400км задние изношены до такой степени, то стоит поинтересоваться исправностью работы тормозной системы.

Сообщение Добавлено: 21-май-2010 07:47 
Уважаемый знаток

Моб.: 0-66-142-14-59
aleks6114
У меня слава богу все работает ОК.
Задние колеса снимал чтоб подкрылки подкорректировать, заодно решил посмотреть на состояние колодок -ради интереса. :P

Бортовик!
Куплю стальные диски на МК

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 10-июн-2010 11:28 
Ас

Пошла восьмая тысяча. Недавний замер расхода показал 7.92 л., бензин 92, режим смешанный, с кондером. Что-то начало скрипеть сзади, справа. Скрипит только на неровностях, и только на малых скоростях, на первой-второй передаче. Видать, когда контакт деталей не очень сильный. Интернет говорит, что могут скрипеть сайленты амиков, либо пружина в местах контакта. Надо будет глянуть, пшикнуть силиконом.

Сменил заправку на КЛО, т.к. последний раз на АНП залили настолько херовый бенз, что машина еле ехала. Заметил повышенный шум на холостых, но двигатель работает намного ровнее. Раньше дергался, подтраивал - сейчас все, как часы, но стал шумнее. На больших оборотах такое ощущение, что выхлоп идет не из глушителя, а из паука - глубокий низкий рев. При этом заметил повышенный нагрев двигателя, примерно на одно деление. Явные признаки детонации. Возможно ЭБУ еще не привык к новому бензу. Выкатаю бак, может образумится, т.к. ровность работы двигателя понравилась. И динамика вернулась.

P.S. Устал, хочу в отпуск.

Сообщение Добавлено: 10-июн-2010 12:08 
Немного ездящий

creage писал(а):
Что-то начало скрипеть сзади, справа. Скрипит только на неровностях, и только на малых скоростях, на первой-второй передаче.

Обрати внимание на задние стоечки стабилизатора :(

Пардон только сейчас посмотрел что это МК - может там и нет стоеечек :oops:

Последний раз редактировалось eem 10-июн-2010 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10-июн-2010 12:13 
Ас

eem
Спасибо, но у меня МК, и сзади только балка).

Добавлено спустя 6 часов 49 минут 26 секунд:
Вечером что-то стало мне скучно. Достал домкрат, поднял зад, справа, стал дергать ходовую в поисках источника скрипа. Все передергал, куда руки достали - тишина. Опустил, подергал - тишина. Поднял опять. Включил ручник, подергал колесо - все тихо. Ну думаю, нездоровая какая-то хня. Начал собираться, и классически, чисто случайно задел ногою глушак. Что тут было... Как будто дверь скрипучую кто потянул. Скрипели стыки - под пауком и перед глушителем. Надо купить медной смазки аэрозольной. Пока побрызгал все ВД-шкой, основательно все подергал, чтобы она просочилась во все места контактов, побольше. Так дергал, что машина с домкрата свалилась - еле успел сгруппироваться ) Хорошо, спереди упор был. Не знаю, насколько хватит, подозреваю, что ненадолго, пока ВД-шка не выгорит.

Ну и фотка, так сказать, для истории )

Изображение

Сообщение Добавлено: 10-июн-2010 20:21 
Пресс-секретарь Клуба

c: Военный городок
Номер: TORNADO
Моб.: +38 097 369 17 88
creage
Гони палкой отую заразу, которая тебе машину обписяла :lol:

Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)

Сообщение Добавлено: 20-июн-2010 22:29 
Ас

Значит так - бенз от КЛО - срань. Детонация (или что оно может быть) - не пропала. Двигатель все так же шумит, при открытом капоте слышно такое себе глухое поцокивание. Выкрутил свечи - начали покрываться каким-то темно-желтым налетом, ближе к красному. И это всего за 600 км пробега, 92-ой бенз. А я еще, как дурак, опять полный у них заправил. Надо было сперва проверить, потом заправлять... Чтож, будем выкатывать. И вернусь, наверное, на АНП. Там свечи всегда были чистенькими, и мотор еле слышно было. Может новые партии бенза у них не такие, как последняя, которую я заправил - посмотрим.

Скрип, который я вроде как вылечил, на самом деле - не вылечил. Скрипит что-то другое. Съездил на АИС. Мужики покатались на машине - говорят скрипят штоки амиков, мол, это не есть проблема. Смажь ВД-шкой, пройдет. Когда потекут - приезжай - заменим ). АИС - такой АИС )

Пшикнул силиконовой смазкой под стаканы, завтра проеду, послушаю.

Кстати, читал, что народ жаловался на родные домкраты. Не знаю, может в новых машинах они уже другие, но мой работает отлично, я к нему так привык - удобный до ужаса ) Никаких намеков на слом. Хотя по началу я его пользовал аккуратно, боялся, чтоб он под машиной не прогнулся ).

Хочу шумку (. А то карты уже задолбали дребезжать - музыку не послушаешь нормально) Пока пшикаю их периодически в местах стыка с дверью силиконом, но хватает не на долго. Уже нашел в Киеве контору, которая занимается установкой, надо достать 500 уе и наведаться к ним. Обещают все сделать за один день.

Подходим к девятой тысяче.

Сообщение Добавлено: 22-июн-2010 13:27 
Немного ездящий

creage писал(а):
Хочу шумку (. А то карты уже задолбали дребезжать - музыку не послушаешь нормально) Пока пшикаю их периодически в местах стыка с дверью силиконом, но хватает не на долго. Уже нашел в Киеве контору, которая занимается установкой, надо достать 500 уе и наведаться к ним. Обещают все сделать за один день.

А сам не хочешь занятся, если конечно позволяет работа и время. Выиграешь не только в $, а главное будешь уверен в результате. Двери, пол и багажник ничего страшного не представляют, с крышей небольшие нюансы. Я делал сам, причем из-за недостатка времени поэтапно - сегодня 1 дверь, на выходные еще 2 и тд. Причем, что интересно, результат тоже был постепенным - шум уходил с левой стороны, правой, с низу и тд. Осталась нетронутой у меня "мелочь" - моторный щит, но это считаю самым трудоемким, одно снятие торпеды чего стоит... Может за лето осилю. Вообщем разбирается и собирается все нормально, боятся не стоит. Я результатом доволен, хотя и не все еще сделал как хотел. Если есть практические вопросы, готов поделится своим скромным опытом.

Сообщение Добавлено: 22-июн-2010 14:17 
Ас

Ну, во-первых - у меня нет времени этим заниматься. За день сам полностью не сделаю, т.к. практики нет, а возиться неделями тоже не хочу. Во-вторых - контора за работу берет всего лишь 1300 грн. - остальное все материал. Причем что у них покупать, что свой везти. Я так прикинул, за такой объем работы, не очень то и много. У нас в Киеве тонировка 700 стоит. А тут всю машину разбери, вычисти, новое поклей, собери. При этом можно будет стоять смотреть, может какие отдельные пожелания будут - все сделают.

Как-то так.

Сообщение Добавлено: 22-июн-2010 14:57 
Тысячник

creage писал(а):
А тут всю машину разбери, вычисти, новое поклей, собери.
Вот тут то и главная фишка- когда сам делаешь, то результат предварительный видишь, и цели ставишь соответствующие, да материал подбираешь. Кто то по-любому будет делать "как умею" либо по прейскуранту (а это ещё дороже) Стоять "над душой" у мастера,- думаю у Тебя не будет времени и возможности.
По времени это всё займёт от 3 дней до недели, в зависимости от мастеров и их потраченного времени. Основной проблематичный вопрос- это филёнки дверей, из коих нужно будет вымыть антикор, высушить и толково проклеить stp-шкой стенку, а потом заклеить со стороны карты шумопоглотителем. Там внутри постоянно будет сырость, поэтому обесшумка дверей вопрос спорный, и многие не берутся их делать обклеивая дверь только за картой.

Сообщение Добавлено: 22-июн-2010 20:59 
Немного ездящий

Нет времени - нет разговора, надо отдавать. Желательно только иметь какие-то отзывы про их работу. Обрати внимание на следующий момент.

В дверях на наружной стенке уже есть небольшой кусок заводской виброизоляции. У меня она была наклеена на голый металл, а уже потом покрашена вместе с дверью. В местах где она была плохо приклеена уже была ржавчина (1,5 года), внутрь влага попадает без проблем. Я эту изоляцию удалял, обрабатывал, красил и уже потом клеил свою изоляцию. Установщикам проще пройтись поверху и не заморачиваться. Хоть и было не на всех дверях, но на всякий пожарный имей это ввиду.

Сообщение Добавлено: 24-июл-2010 23:04 
Ас

Пробег 10 тысяч!

Прошел ТО на АИС-е, обошлось в 851 грн. Заменили воздушный и масляный фильтры, залили нового масла. Старое, которое якобы синтетика Шелл - было чистым шоколадом. Не знаю, толи у нас бенз такой, толи масло такое качественное АИС льет. Ладно - залили какое дают, с гарантии пока слетать неохота.

Подергали всю ходовую, все в норме, нигде не люфтит, не скрипит. Сказали, что хорошо содержу машину ).

Стала гореть лампочка подушки. Причем раньше помигивала, сейчас горит постоянно. Видать где-то обрыв. НА ТО мастер считал ошибку - прибор показал неизвестный код)) Скинули ошибку, пол дня лампочка не горела. В понедельник поеду - пусть чинят. Палево без подушек кататься.

Люк глючит периодически. Не могу отследить закономерность, но подозреваю дефект кнопок. В АИС-е морозятся.

Что-то не могу определиться с аммортизаторами. Вроде и гремят, а вроде и нет. Т.е. не совсем ясно - это они гремят так, или это их нормальное состояние?)) Такое глухое громыхание, на малых скоростях, на ямах. Причем только на холодную. Стоит проехать 10-20 км - становится тише. Передние опоры в норме, т.е. амики не пробивают.

В АИС-е мастер сказал, мол это нормально, но если очень хочешь, пиши заяву - заменим. Только лучше типа вряд ли станет. Посоветовали заменить на Каябу )). Скорее всего, после зимы, так и сделаю.

В общем, машиной полностью доволен. Затрат за пол года практически никаких - только пыльники на суппортах сменил. Расход по городу с кондером - 7.2-8.1 л., в зависимости от заправки. Вот.

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 09:14 
Тысячник

creage писал(а):
которое якобы синтетика Шелл
Стала гореть лампочка подушки.мастер считал ошибку - прибор показал неизвестный код))
Что-то не могу определиться с аммортизаторами. Вроде и гремят, а вроде и нет.

-АИС вроде как никогда синтетику не лил. Разве что ты своё привозил.
- Неизвестный код? :o код или есть, или его нету. Или же прочитал, улыбнулся,- зная что на складе запчасти нет- отморозился. Чаще всего о них в этом случае летит часовая пружина.
- С приходом морозов, аморы себя проявят. А сейчас вроде как и не должны греметь. И если менять, то до зимы, что б значит разницу почувствовать.

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 11:38 
Ас

Не, ну че - я специально уточнял - божаться, что льют синтетику, 10в-40. Ну ниче - это последний раз. Следующюю замену буду делать только своим маслом.

Неизвестный код - это сам АИС-овский прибор выдал. Ошибка B13046 - !Unknown error. Так и пишет. Сегодня заехал к ним, заменили часовую пружину - теперь все ок. Там обрыв был от самой подушки к пружине - кабель из штекера прям вырван был. В принципе, можно было просто пропаять, но мне заменили все вместе. Им, наверное, виднее ).

Кстати, машина стала резвее. Может действительно, после 10 тысяч ограничитель в ЭБУ снимается. А может просто из-за нового масла и чистого воздушного фильтра ).

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 11:47 
Завгар

creage писал(а):
Не, ну че - я специально уточнял - божаться, что льют синтетику, 10в-40. Ну ниче - это последний раз. Следующюю замену буду делать только своим маслом.

В каталоге масел Шелл синтетики 10В-40 не числится. Только полусинтетика.

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 12:02 
Тысячник

creage
Синтетика как правило 0W-40 или 5W-40; 10W-40- полусинтетика, которая рекомендована к применению производителем. И оччень врядли АИС стал бы лить более дорогое масло в разрез с рекомендациями производителя. Да и выгода от использования синтетики в наших двигателях весьма спорна. Так що не переймайся. :-)

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 12:30 
Ас

creage писал(а):
чистого воздушного фильтра

это вероятнее, вчера свой пару раз о гараж стукнул, так от-туда столько говна высыпалось. Прокатился - почувствовал разницу!
Кстати наклейка на крышке фильтра гласит: чистить каждые 5 тыс. км, замена через 15 тыс. км

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 31-июл-2010 13:46 
Ас

Проверил наряд - масло 5W-40, т.е. очевидно, что синтетика)

Вчера разъехался с одним оленем в узком месте, наскочил на бордюр. Переднее нормально прошло, а заднее приняло по полной - 2 дырки на боковине. Покрышка в утиль. Заехал на 2 сервиса - оба говорят заклеить можем, но ездить не рекомендуем - может рвануть. Поставил запаску, теперь надо в запас что нибудь. Заказал Cognos-у, обещал подвезти из Германии, недорого.

На этой неделе для эксперимента залил 95 Супер, Евро 4 бензин на КЛО. Субъективно, тяга поднялась, на низах особенно. Двиг на холостых стал работать стабильнее. Пропали провалы при включении кондера. Откатал 300 км, сегодня проверил свечи на наличие предательского ферроценового нагара - все ЧИСТО! Был приятно удивлен. За 30 грн. на полном баке получил уверенный двигатель, без последствий. В общем, доволен, буду ездить на этом бензе.

Готовлюсь к отбытию в отпуск в Крым. Считаю дни, осталась пара недель ).

Сообщение Добавлено: 01-авг-2010 17:53 
Ас

Продолжаю про бенз. Раньше, при полном баке, до средней отметки стрелки, я проезжал в среднем 250 км., +-20. Сегодня на суточном одометре уже 340 км.(!), а стрелке еще пол деления до средней отметки! Что это? Мистика? С разницей в 100 км.? НЕ ВЕРЮ!

Кто-то может объяснить такой большой разнос расхода? РЕЖИМ ЕЗДЫ НЕ МЕНЯЛСЯ!

P.S. Где-то тут на форуме, кто-то отмечал, что при направлении воздуха кондера в стекло, салон охлаждается эффективнее. Сам скептически не верил, пока не попробовал сегодня. Эффект имеет место быть, разница значительна. Сравнил все возможные варианты - воздух в стекло охлаждает салон равномерно, быстрее, и эффективнее. Хотя чисто субъективно, исходящий из под стекла воздух слегка прохладный, в то время как при направлении в салон - из дефлекторов идет почти морозный воздух. Вот так вот. Ледяной поток - не панацея. Главное - правильная его эксплуатация ).

Сообщение Добавлено: 01-авг-2010 19:58 
Отличный драйвер

Цитата:
P.S. Где-то тут на форуме, кто-то отмечал, что при направлении воздуха кондера в стекло, салон охлаждается эффективнее. Сам скептически не верил, пока не попробовал сегодня. Эффект имеет место быть, разница значительна. Сравнил все возможные варианты - воздух в стекло охлаждает салон равномерно, быстрее, и эффективнее.

А у меня так запотевает стекло с улицы!

Сообщение Добавлено: 01-авг-2010 20:02 
Завгар

yra3108 писал(а):
А у меня так запотевает стекло с улицы!

Так и должно быть. Но это зависит от влажности и от температуры на улице .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа