Первый Клуб Geely

Добро пожаловать в Geely-клуб
Текущее время: 05-сен-2010 11:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Куратор темы: WishMaster

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 13-апр-2010 09:31 
Уважаемый знаток

c: Інтернаціональна
Привет всем! Давненько не писал ибо нет о чем писать практически.
Сразу хочу отметить что машинка начала очень радовать динамикой, что меня частенько провоцирует на резкие старты(даже не собираюсь так делать, машинка сама резко стартует и ножка автоматично дожимает педальку, и машинка стремительно уносится вдаль) и лихое лавирование в потоке машин(я иногда аж начал себе удивлятся - раньше я такие чудеса себе позволить не мог - не было уверенности).
Теперь у меня есть уверенность, что я нажму на педаль и машина поедет. Сегодня со мной пытался погонятся Rexton, вернее не хотел уступить дорогу а потом притопил, но у меня моторчик еще не был прогрет, гонятся с ним я не решился -пожалел мотор, но с хвоста так и не слез.
Такая же ситуация случилась чуть позже с Тигго, тоже не хотел пропускать и ехал в левом ряду, как только я перестьроился в правый, Тигго начал давить на педаль( незнаю на сколько) но не дался обогнать его, хотя я не пытался - впереди красный светофор - со светофора я его легко сделал при этом не нажимая до конца. Не знаю как он жал, но попытки обогнать были заметны вплоть до появления в его поле зрения ДАйцев через 200 м после светофора.

Ну это я отвлекся, эт так мелочи. Но приятно очень приятно, что машинка ожила. :D
Не знаю связано ли это, но я навсегда забыл джорогу на АНП и теперь езжу только на КЛО, последний раз заправился 95 Евро 4 по 8.40. Правда расход у меня получается.... :cry: 10,5 л. Попробую не гонять и экономить, посмотрим что выйдет.

Из плохого - опять закисли направляющие на правом суппорте - еле вытянул. Порвался пыльник на одной, так что теперь ищу ремкомплект. В остальном претензий к тормозам как не было так и нет. Проверял торможение сегодня - ровно, четко, без уводов и без блокировки.

Сообщение Добавлено: 12-май-2010 12:43 
Уважаемый знаток

Всем здрасте!
На одометре около 24500. За выходные пробежал 1650 км по Западной Украине.
Перед этим переобулся на Тип-Топ сервис(Вианор) на Маршала Гречка возле садов. Плюс поставили мне латку на одну шину(был прокольчик, ранее писал). За все - 185 грн.

Только вот на скоростях около 120 км/ч появилась вибрация на руле - то больше, то меньше. Похоже на колеса. Но не критично. Надо будет проверить балансировку.

Расход с учетом всего пробега(были выезды на бездорожье в лес по 5-6 км 1-2я передача и всякое другое, иногда кондишн включал) вышел около 7 литров на сотню. Бенз 92й ВОГ и ОККО. Загрузка - средняя и выше.
Разгонял до 160ти, выше боюсь, сначала рейку подтяну и развал-схождение надо сделать, а то подует ветер боковой и поеду я в сторону с траеткории. :o

Моторчик уже конкретно подергивается при прогреве - грешу на свечи.

Из под машинки все сильнее доносится рык - видно где-то пропускает соединение выхлопной.

Салон гремит на мелких и средних неровностях - нужно обесшумливать.

В остальном все хорошо.

А чуть не забыл - было маленькое ДТП, но слава Богу все обошлось.
Взял пасажирку в Тернополе до Дружбы. В Дружбе попросила высадить на остановке, за метров 200 до остановки обгоняю ползущий автобус, тихонько себе подьезжаю прямо к остановке останавливаюсь.... и со словами "а вот и автобус Ваш сзади"(ей дальше надо было, не по пути с нами) поворачиваюсь назад и вижу как этот {censored} на полном ходу влетает между мной и остановкой, чуть не сбив людей на остановке,а так как все происходит в считанные доли секунды, то в этот же момент открывается дверка пасажирки(задняя правая) и останавливающийся автобус делает "бах-бах-бах". Тут у меня отнимается дар речи на несколько секунд :shock: , она начинает молить о пощаде "вибачте будь-ласка.... :yab: ", я выхожу и готовлюсь наехать на водилу, тут выскакивает он и наезжает на меня, мол я его подрезал! :shock:
Но то все фигня - он кому-то сразу звонит. Спрашиваю кому? - шефу. Че делать-то будем? - шеф приедет - разберемся.
Ладно, предвкушая загнутую дверку иду смотреть на побои - у автобуса царапина по бочине и выдрана краска в трех местах. Еле пробрался к своей дверке(этот .... зажал меня так, что пасажирка еле вылезла(хоть и худющая), жене пришлось перелазить на мое место). Смотрю - а там понты - на кромке двери около ручки сдерта краска см 2-3 длиной и все. Никаких вмятин нет. Отлегло! Подходят люди с остановки и говорят - ты это...тебя тут признают виноватым, ты порешай с водилой. Настроение с боевого меняется на мирное, вижу водила и не думает о своей вине, сбить бабла с него не получится, дозванивается до шефа, передает трубку мне, шеф спрашивает о повреждениях , куда путь держу, узнает о дальней дороге и милостиво желает щастливого пути. Тем временем пасажирка испарилась, воила че-та еще перетер с шефом, вскочил в автобус и умчался в погоне за пасажирами. Я загрузил в машину двух парнишек-студентов(как раз стояли на остановке) до Франковска. Поехали.
По дороге парень сказал что у меня машина намного лучше чем Амулет( у него был в семье). Приятно.
С мыслями - "хорошо, что не хуже" помчался вперед на родину. :-)

Тут виноваты все трое, хоть пасажирка и косвенно. Но больше всего таки водила автобуса - какого .... влетать между остановившейся у обочины(пусть даже на остановке) машиной и обочиной. Да и логично подумай - если автомобиль остановился на остановке - то наверняка сейчас откроются двери. Очень хорошо, что она не успела открыть двери перед автобусом, а то было бы намного хуже все.

ЗЫ: почищу конкретно свой бортовик от флуда, так что звыняйте. :oops:

Сообщение Добавлено: 14-май-2010 07:58 
Уважаемый знаток

Сегодня понял, что родная Чампира очень таки скользкая резина.
Во всяком случае на мокром асфальте.
Сегодня при резкой переставке с торможением очень неожиданно машина отказалась прогнозируемо замедлятся и поехала дальше поцокивая АБСом. Конечно был перебор в скорости, учитывая состояние дороги(после легкого дождика), но на зимней моей такого бы не было.
После этого практически на каждом светофоре при старте колеса шлифовали асфальт, при этом на газульку я нажимал не очень усердно. Опять же повторюсь - на зимней я помню несколько раз была пробуксовка в таких ситуациях, но на газульку я тогда жал сильнее.
Вывод очевиден - на следующий сезон возьму че-та более сцепляемое с дорогой.

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 08:57 
Уважаемый знаток

Всем привет!
Вчера обнаружил, что есть у меня в правом заднем колесе люфт. Люфтит скорее всего подшипник.
Проверял качанием колеса в поперечной плоскости(на нагруженном колесе, тоесть не вывешивал) - заметный люфт.

На левом этого не замечаю.
Вопрос - как должно быть, как проверить что это, как регулировать подшипник, или он не регулируемый и ему пришел конец?

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 09:39 
Завгар

c: Нивки
Номер: AA6755HI
Моб.: 8-067-231-86-27
WishMaster писал(а):
Всем привет!
Вчера обнаружил, что есть у меня в правом заднем колесе люфт. Люфтит скорее всего подшипник.
Проверял качанием колеса в поперечной плоскости(на нагруженном колесе, тоесть не вывешивал) - заметный люфт.

На левом этого не замечаю.
Вопрос - как должно быть, как проверить что это, как регулировать подшипник, или он не регулируемый и ему пришел конец?

А там кроме подшипника люфтить нечему, ну разве что гнездо в ступице под подшипник разбито. А проверить и даже замерить люфт можно, но только на вывешенном колесе.

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 09:45 
Уважаемый знаток

aleks6114
Цитата:
А проверить и даже замерить люфт можно, но только на вывешенном колесе.

Так и сделаем!
Но вот шума от подшипника нет, или я не слышу. Надо будет на вывешенном послушать.
Заменить подшипник своими силами возможно?

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 11:15 
Полутысячник

Моб.: +38*068*219*45*10
Стучать и давать люфт может еще шток в колбе амортизатора (у меня это было на всех 4 стойках, а грешил на подшипники тоже).

Чтоб проверить люфт штока - вывесить колесо, качать колесо в вертикальном направлении, а руку засунуть к месту входа штока в амортизатор, и сразу почувствуется люфт штока. Если он не сильно большой то ездить еще можно.

А гул ступичного подшипника учили меня проверять так:
Вывесить колесо, крутить его интенсивно равномерно, и держаться рукой за конец штока амортизатора под капотом, если гул есть то он хорошо эхом передается по штоку. А если это просто шум от колеса (проворачивание нейтрали, шум колодок тормозных), то на штоке они особо не отразятся.

Я сам так проверил задний ступичный подшипник. Мне всегда казалось что с ним что то не так. Потом мне подсказали этот метод, попробовал и действительно особого гула по штоку не было. А когда из-за датчика абс разобрал ступицу и тормозной барабан, то и подшипник в руках подержал. Целый целехонький, при пробеге 40к. Кум сказал, что из-за того что мне его качественно поставили , то есть не пожалели смазки и зажат был оптимально (не сильно, но и без люфта большого) вот он и ходит хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
WishMaster писал(а):

Ну заменить наш задний конусный вообще нет ничего сложного, только не пережать при затягивании (затянуть, а потом один оборот отпустить).
Там разобрал, вынул подшипник, он ведь конусный и он не запрессовывается.
Другое дело как мы меня подшипник ступичный на опере кадете. Он там двух рядный, ровный (не конусный). Его сначала выбивали, причем использовали цилиндрические накладки чтоб ровно выбить, потом так же устанавливали с молотком, еще там есть небольшая проблема со стопорными кольцами, нужны круглогубцы с тоненькими носиками. Но это все в кадете.
Может у нас так а может нет, я не знаю. Пусть напишут те кто менял у нас такой подшипник.

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 11:21 
Уважаемый знаток

Well-wisher
Понимаеш, у нас подвески разные принципиально. Аммортизатор никаким образом не влияет на люфты колеса у МК.
Тут тока подшипник, его Крепление.
Вывешу колесо и буду проверять.

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 11:31 
Завгар

WishMaster писал(а):
Так и сделаем!
Но вот шума от подшипника нет, или я не слышу. Надо будет на вывешенном послушать.

Вообще то люфт подшипника еще не означает наличие шума.
А вот насчет замены подшипника самостоятельно маловероятно, мануал пишет, что меняется в сборе со ступицей, хотя кто то на форуме вроди бы перепресовывал только подшипник.

Сообщение Добавлено: 25-май-2010 11:52 
Полутысячник

Моб.: +38*068*219*45*10
Народ, сори, написал по СК и не посмотрел что речь про МК.
Хотя для переда для тестов наверно можно как для СК.

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 09:32 
Уважаемый знаток

Всем привет!
Давно не писал. А шо писать? Все как было.
Пробег 25800 км. Не много наездил за 2,5 месяца.
Сейчас собираюсь ехать автомобилем в Крым. Пробег намечается около 2500 км.
Хочу привести автомобиль в порядок.

Но без помощи одноклубников наверное не справлюсь. Посоветуйте где, как, сколько?
Список того что надо сделать:
- тонировка. А то спекусь и сварюсь.
- диагностика ходовой включая рейку и подшипники. Подтяжка рейки.
- замена тормозухи.
- замена резинок суппортов.
- замена свечей.
- думаю прошиваться или не стоит?

Подскажите что еще проверить и привести в порядок перед поездкой.

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 09:50 
Ас

Номер: АК 8019 ВМ
Моб.: 050 295-10-41
В Киеве я тонировался здесь viewtopic.php?f=49&t=1940&start=0 , обошлось в 700 грн, всем доволен. Резинки суппортов менял сам, купил комплекты Febest на Перова, свечи ставил тоже сам, ставил Beru, в Киеве на Лепсе есть оффициальный представитель.

Прошиваться может и стоит, только в Киеве неукого )

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 10:00 
Уважаемый знаток

creage
Насчет Фебеста не подскажеш как их найти и цену? Фотки у тя в бортовике есть?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 10:38 
Ас

viewtopic.php?p=186855#p186855 вот этот комплект. Стоило что-то около 100 грн. +-30 грн.

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 11:45 
Завгар

WishMaster писал(а):
Всем привет!
Давно не писал. А шо писать? Все как было.
Пробег 25800 км. Не много наездил за 2,5 месяца.
Сейчас собираюсь ехать автомобилем в Крым. Пробег намечается около 2500 км.
Хочу привести автомобиль в порядок.

Но без помощи одноклубников наверное не справлюсь. Посоветуйте где, как, сколько?
Список того что надо сделать:
- диагностика ходовой включая рейку и подшипники. Подтяжка рейки.
- замена тормозухи.
Подскажите что еще проверить и привести в порядок перед поездкой.

Ходят слухи, что сейчас на АИСе вроди акция: Диагностика ходовой+развал=70грн.
А вот в тормоза, если они нормально работают, то перед поездкой лучше не лазить.

Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 15:14 
Уважаемый знаток

Моб.: 0-66-142-14-59
WishMaster
Алекс прав, в тормоза лучше пока не лезь, а уж если надумал –то после поездки.
по пленке у меня наклеена №15, но честно говорю очень темная.
ночью сдавать назад с неопущенными стеклами хреново.
Я бы сейчас себе клеил только 20-й номер –именно то что надо.
а там конечно решать Тебе!

Бортовик!
Куплю стальные диски на МК

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 19:17 
Ас

Просто стоит клеить качественную пленку, а не крашеный китайский/индийский фуфел.

Американская, металлизированная пленка отличается тем, что изнутри обзор отличный, а снаружи - очень ограниченный. Т.е. к примеру у меня тоже 15, но при этом ночью проблем не испытываю.

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 20:48 
Уважаемый знаток

creage
Какой марки пленка, какой %. Везде одинаковой клеил?
Сколько обошлось? Тоже думаю у Тонировщика делать.
Главное качество и бережное отношение к моей машинке.
Они полку заднюю снимают?

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 21:04 
Завгар

WishMaster писал(а):
creage
Какой марки пленка, какой %. Везде одинаковой клеил?
Сколько обошлось? Тоже думаю у Тонировщика делать.
Главное качество и бережное отношение к моей машинке.
Они полку заднюю снимают?

Будет лучше, если дверные карты и заднюю полку ты снимешь сам.

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 22:09 
Ас

WishMaster
Цитата:
МК:
Пленка с годичной гарантией (мет. Arm Charcoal, немет. SunControl, NR) – акционная - 560 грн.
Пленка с 5-ти летней гарантией (неметаллизированная) (Johnson, CH, GR) - 690 грн.
Пленка с 7-ми летней гарантией (металлизированная) (SunTek, HP, SunControl, СН) - 740 грн.
Пленка с 10-ти летней гарантией (металлизированная) (Johnson, SP, Llumar ATR) - 790 грн.
Пленка с пожизненной гарантией (зеркальная) (Executive, Infinity OP) - 840 грн.
Пленка «с переходом» - 880 грн.
Бронировочная пленка (под заказ) – 1180 грн.

Это цены без учета скидочки, соответственно, при предъявлении клубной карточки или наклейке - от указанной цены отнимаем 10% (кроме первой позиции). Если просто сошлетесь на этот форум (не являетесь членом клуба) - то сделаем скидочку 5%.

По поводу пленок. Металлизированная - в пленке и красящие элементы и металлическое напыление, в немет. - только краска. Основным преимуществом, помимо долговечности и внешнего вида - имхо - это лучшая видимость изнутри при равной степени затемнения снаружи по сравнению с неметаллизированными пленками.

Я клеил с гарантией 7 лет, по кругу, кроме лобового. Пленку сможешь выбрать на месте - они кусочки поклеят на машину, наглядно, сам определишь, какая тебе по душе. Заднюю полку снимают, но делают это при тебе. Т.е. если что не так, можешь подсказать, как правильнее. Мне все сделали аккуратно. Карты снимают не полностью, а только отстегивают верхнюю часть, чтобы облегчить доступ к стеклу. Пару клипс сломали, но у них их мешками - тут же заменяют на новенькие.

В общем, свяжись с Тонировщиком - он все расскажет).

Сообщение Добавлено: 21-авг-2010 13:29 
Уважаемый знаток

Сгонял в Крым на две недельки.
Впечатлений очень много и все не расскажу.

По машине - за поездку пробег 2400 км.
На данный момент на одометре 28400 км.

Перед поездкой поменял свечи и резинки суппортов.
Расход не замерял, но прикинул что 7-7,5 литров.
При этом туда пол пути с кондиионером.
Первые 200 км со скоростью 140-160.
По Крыму много накатался по серпантинам 1-2-3 передачи. Это нечто. Особенно дорога Судак-Новый Свет. Кстати на этой дороге заметил некий глюк - практически при любом маневрировании писк резины(кажись передние колеса). Притормаживаю - пищит, поворачиваю - пищит, чуть на газ нажму - пищит. Это меня озадачило. Думал что углы сбились или подклинивает что-то. Но дальнейшее передвижение по Крыму показало что все нормально с машиной.

К машине претензий небыло. Как уехала так и приехала - только бенз заливал. И два раза капот открывал глянуть уровни жидкостей.

А вот дороги это жесть. От Голованска начинаются такие наплывы у обочины и не только, что налетев перевернуться можно. Очень много мест где эти наплывы счесаны днищами многих машин. Мне повезло - ни разу не достал.
Особенно плохая дорога от Херсона до Армянска. Я удивляюсь как машинка выдержала такой полигон на протяжении сотен километров.
После этих дорог тарахтенье под передней панелью усилились.

Из интересного:
В Солнечногорском стал свидетелем ДТП. Кто знает - там дорога центральная узкая - если есть припаркованно авто, то две машини уже не разьедутся. Стою у будки - смотрю магнитики. Тут слышу удар, довольно сильный.
Выглядываю на дорогу - Хонда Аккорд(самая новая) не смогла обьехать припаркованный Мерс старых годов. При этом встречной не было. И походу он даже не тормозил до момента удара, так после удара он проехал еще метров 6-7.
Удар пришелся угол в угол. У Мерса загнуто крыло где-то на 10 см, бампер вслед за крылом и разбита фара. В общем ничего серьезного.
Теперь Аккорд. Сзади валяется какой-то черный предмет где-то 30-30 см. Бампера кусок отламался - подумал я. Подхожу ближе, обхожу мерс и вижу всю красу - переднего крыла на Хонде просто нет(это оно сжатое в гармошку валяется сзади), крыло отрываясь от авто потянуло за собой порог, который успешно отодрало и он лежит передним концом на земле. Зеркало разбито и загнуто, передняя дверь дико покоцанка и погнута, задняя поменьше и даже заднее крыло поцарапано. Это оторванное крыло прошлось по всему боку машины, удерживаемое бампером мерса.
Первое впечатление - шок, по сравнению с 30летним мерсом Хонда в хлам. Она даже ехать не может - держа в руках порог и передний подкрыльник Хонде помогли уехать к обочине.
За рулем - дядька лет 30-40 вполне адекватный, на вид не пьяный. С ним еще один, только покрупнее и сынишка лет 10ти. Что интересно никто ничего не говорил - вышли молча посмотрели, почесали репы, отьехали в сторону. Хозяина мерса мы так и не увидили -ушли восвояси.

Жена говорит - представь если бы на месте хонды была джилька. Как бы ее обгадили.
Я говорю - угу. Сам уже об этом подумал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа