Первый Клуб Geely

Добро пожаловать в Geely-клуб
Текущее время: 05-сен-2010 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 13-фев-2009 08:53 
Ученик

Моб.: 8-093-460-24-48
Уже почти неделю начал замечать такую вещь: При остановке на светофоре, когда выжимаю сцепление, появляются краткие провалы в работе движка. Так и норовит заглохнуть. А сегодня таки заглох. 2 раза - на остановке, когда пассажиров высаживал, и когда на стоянку сворачивал. Сбросил скорость, выжал сцепление, докатываюсь на повороте, и тут чувствую, что силы меня покидают — ни рулем нормально покрутить, ни педаль тормоза надавить... Смотрю на приборку - ан нет, это просто двиг заглох, вот и отказался гидроусилитель работать на шару. Приземлился нормально, но теперь стремно ехать домой — вдруг в самый неподходящий момент заглохнет? А впереди Бентли какой-нибудь или еще что, у которого поворотник равен по стоимости моей китайоты...
Посему прошу у уважаемых гуру и любителей совета или подсказки — что это может быть, что делать и как решать эту проблему. А то тут на перекуре поделился с одним автолюбителем, он грит "Ехай, пока не станет, а потом на сервис". Ну, то, что на сервис прийдется потом на эвакуаторе, допустим не смущает. А вот то, КУДА она может стать (обо что произведет окончательную остановку) как-то напрягает.
Были мысли, что бензин. Но поменял 3 заправки, как начала захлебываться. Потом на форсунки грешил. Свечи тоже нормальные вроде. Тут нашел предположение
Цитата:
Была у меня такая проблема. Попробуй пошевелить разъем датчика который стоит на патрубке воздушного фильтра- короче в верху.Видно контакт с датчиком плохой, у меня это проявляется с частотой 1 раз в три месяца
, но это о зависании завышенных оборотов. Может, как тоже здесь на форуме предполагали, западает регулятор холостого хода? Как его найти, снять и почистить?
Всем спасибо. А вас, знающие, попрошу отозваться.

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 13-фев-2009 09:18 
Отличный драйвер

Amatin,
Скажите у такое происходит только на холостых или и на скорости тоже глохнет? И как заводится машина с перебоями или нет? Какой расход? Если свечи, отказали по идее расход должен увеличиться....
Похоже че-то с электроникой, мое мнение...
Бензин не может быть. Если бы был бензин, была бы детонация, вибрация и т.д. Если конечно не совсем водой заправляться :lol:
Думаю делать по принципу
Цитата:
Ехай, пока не станет, а потом на сервис
, не нужно...чтобы хуже не было...

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 13-фев-2009 10:54 
Полутысячник

Номер: 3715
руководство по ремонту, часть первая:
Цитата:
11. Нестабильные обороты холостого хода, двигатель глохнет:
(1) Симптомы: Двигатель запускается нормально, обороты холостого хода не стабильна как на холодном двигателе, так и на горячем, обороты холостого хода низкие, двигатель глохнет.
(2) Причины:
(a) Неисправен клапан холостого хода, отремонтируйте или замените;
(b) Неправильная регулировка оборотов холостого хода, отрегулируйте;
(c) Неисправен датчик температуры ОЖ, отремонтируйте или замените;
(d) Негерметична впускная система;
(e) Слабая искра, нагар на свечах, неправильный зазор между электродами;
(f) Неисправен регулятор давления;
(g) Низкая компрессия в цилиндрах;
(h) Слишком высокое давление топлива;
(i) Забит воздушный фильтр;
(j) Плохой распыление топлива, утечка топлива, забита форсунка.

12. Нестабильные обороты холостого хода на холодном двигателе, двигатель глохнет:
(1) Симптомы:
Во время холодного запуска, обороты двигателя не стабильны, двигатель глохнет, обороты стабилизируются после прогрева двигателя.
(2) Причины:
(a) Неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости;
(b) Неисправен клапан холостого хода, отремонтируйте или замените.

13. Нестабильные обороты холостого хода на горячем двигателе, двигатель глохнет:
(1) Симптомы: После прогрева двигателя, обороты не стабильны, двигатель глохнет.
(2) Причины:
(a) Неправильная регулировка оборотов холостого хода;
(b) Неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости;
(c) Плохое распыление топлива, утечка топлива, забиты форсунки;
(d) Неисправен термостат;

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 08:39 
Ученик

eugeniy,
На скорости не было, но вечером во время езды, в момент переключения с 1-й на 2-ю на горячем двигателе заглохла. Через 150 метров на светофоре - опять та же ситуация. Потом почти 30 км нормально. Сегодня утром завожу — сначала с перебоями, через 30-40 секунд выровнялась работа движка. 30 км на работу. Провал (не захлохла) замечен был один раз. Перед заводом машины (жду пока потухнут лампочки) горит Check Engine. Завелась — лампочка потухла.
napTu,
Спасибо, распечатаю эту выдержку, с собой на СТО заберу. А то у нас мастера мастеровитые...
Сегодня попробую на кольцевую прорваться без записи, по звонку. Пускай хоть подключат к разъему, диагностику сделают.
Спасибо за ответы, за поддержку. Буду отписываться, как лечение происходит.

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 09:25 
Ученик

Позвонил на СТО. Описал проблему. Сразу же спросили про свечи, когда менял. Уже тысяч 15 прошли, BERU 4-лепестковые (что-то там 86 UXF вроде бы). Сказали поменять свечи, и жизнь наладится. Спрашиваю, а как же Check Engine? Не тухнет перед заводом машины. Хотя до этого все нормально было. Ответили, что это на половине машин такое, даже на новых. Если при заведенном двигателе не горит, то и диагностика ничего не покажет. Теперь вопрос на засыпку: Посоветовали свечи NGK PCPR 6E. Кто-то ставил? Сколько ходят реально (на СТО сказали, что 10 тыс. легко). И правильно ли я маркировку по телефону записал? И самое главное - где купить?

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 10:15 
Полутысячник

c: Салтовка
Amatin писал(а):
Спрашиваю, а как же Check Engine? Не тухнет перед заводом машины. Хотя до этого все нормально было. Ответили, что это на половине машин такое, даже на новых.

У меня при покупке машины лампочка Check Engine тухла только после завода машины, но спустя несколько дней стала тухнуть до завода авто, вместе с другими лампочками. В чем причина, не знаю. В руководствах по эксплуатации (в украинском и в английском варианте) написано, что "после того, как двигатель запущен, лампа Check Engine должна потухнуть". Т.е., если она тухнет - то это норммально :bf:

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 10:15 
Отличный драйвер

Мне кажется дело не в свечах...Че-то с холостым ходом, Если бы свечи, были бы проблемы при запуске машины, а так я понимаю дело проявляется только на нейтралке и на прогретой машине...кстати а что тахометр показывает, какие обороты??
Относительно лампочки специально спрашивал при покупке, сказали, что лампочка должна гаснуть до завода двигателя, у меня пока так...:) , хотя многие на форуме писали, что и после завода это тоже нормально...
Мне советовали ставить DENSO K20PR-U11...

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 10:26 
Ученик

Сегодня завелась сразу, но перебои были вначале, с полминуты. Раньше, даже в мороз, заводилась без проблем. Тахометр, когда прогрелась, примерно на 800 (так и раньше было). Пока греется — 1000-1100.
DENSO K20PR-U11 - и как себя показали? Где купить и почем?
Попробую еще стоковые поставить как вариант — я их не выбрасывал, до сих пор катаются в багажнике. Тут заморочка в том, что проявляется эта фигня периодически. А ездить 100-200 км на новых свечах, чтобы убедиться, что проблема не повторяется стремно — а вдруг там вмешательство другого плана нужно?
Интересно, а ошибки в ЭБУ хранятся, пока их не сотрешь? Может, все же напроситься внаглую, чтобы протестили прибором?

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 11:01 
Отличный драйвер

Так они и будут тестить прибором, может пару раз заведут...Не ездить же будут. Ну если Вы разрешите могут погонять немного... :lol:
Сколько стоят свечи не знаю что-то около 40 грн, я менять думаю свечи только после замены масла на ТО-0...Пока только выбираю...У многих на форумах стоят такие свечи, претензий к ним не было, ну я не встречал чтобы кто-то жаловался, почему именно эти, потому что они максимально подходят к тем китайским, которые устанавливаются с завода... Есть еще NGK BKR5EK двух электродные....

ОЙ у ВАС машина СК, а я пишу за МК...Там кажется есть отличия в величине зазора свечи, т.е Вам подойдет DENSO K16PR или аналогичная NGK, кажется BKR5EYA, т.е. зазор чтобы был 0.8 мм стоимость порядка 110-120 грн.,....Прошу прощения...

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 13:27 
Ученик

Так, почитал вот здесь, кое-что проясняется.
Основной вопрос теперь: теоретически должен прибор вытянуть ошибку или нет? Кажется мне, что может, но АИС морозится. Чем аргументировать? Сказать, что замена свечей не помогла нифига? (даже если проблема уйдет после замены свечей). Кому делали уже диагностику? Как сие чудо работает и что оно может показать?

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 13:43 
Отличный драйвер

Не совсем понимаю, почему АИС морозится? Если нормально изложить причину думаю они обязаны че-то сделать...
Аргументировать что???? ТО что двигатель глохнет или то что лампочка горит после завода...
Когда я приехал на СТО просто описал проблему и все...У меня были проблемы с электрикой, ни кому ничего не доказывал...
По идее сначала посмотрят на код ошибки в связи с лампочкой, если таковая есть... ну а дальше как пойдет...
Цитата:
Сказать, что замена свечей не помогла нифига? (даже если проблема уйдет после замены свечей)

Вот это совсем не понятно, зачем так говорить???

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 14:18 
Ученик

eugeniy,
Именно что после завода лампочка тухнет. Выше все описано. АИС советы по телефону дает. Проверять не хочет, говорят, это нормально. Но тухнуть перестала одновременно с началом описанной проблемы. Вот и думаю, осталась ошибка в ЭБУ или нет?

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 17-фев-2009 08:35 
Отличный драйвер

Amatin,
Я могу Вам дать только рекомендацию исходя из собственного, небольшого опыта. В любом случае надо ехать на СТО и выяснять причину. По телефону советы давать они и права не имеют...Относительно ЭБУ и ошибки, мне кажется это не Ваша головная боль, пусть смотрят на СТО. Подъехав туда Вы ничего не потеряете, а наоборот снимите многие вопросы. Не нравиться АИС, съездите к дяде Ване на сторону...
Цитата:
...Проверять не хочет....

Честно говоря, так быть не должно, по идее должны сделать диагностику. Если относительно лампочки говорят, что так должно быть, значит так должно быть...тут ничего не поделаешь, они уполномоченные по обслуживанию, и за такое дело отвечают...
Если не делают и говорят все нормально, тогда на них ложится вся ответственность за состояние машины...
Только надо обязательно подъехать, чтобы в сервисную книжку записали или акт технического состояния составили, что все нормально, а то потом ничего не докажите...Если Вы не на гарантии, то возможно на это дело понадобятся материальные расходы...
Прошу Вас отпишитесь, если выясните в чем была проблема с двигателем.

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 17-фев-2009 09:38 
Писатель

c: Космос
Моб.: +38-067-61-91-611
Amatin писал(а):
Именно что после завода лампочка тухнет. Выше все описано. АИС советы по телефону дает. Проверять не хочет, говорят, это нормально. Но тухнуть перестала одновременно с началом описанной проблемы. Вот и думаю, осталась ошибка в ЭБУ или нет?

При включении зажигания ЭБУ производит диагностику всех датчиков. А имено: производится измерение величин сигналов поступающих от датчиков, и если сигналы в допуске то лампочка неисправности тухнет. То есть в вашем случае, параметры какого то из датчиков, при не заведенном двигателе, не соответствуют норме, но при запуске двигателя показания с датчиков начинают соответствовать их исправному состоянию, и лампочка тухнет. Но не факт что их показания верны, просто они попадают в диапазон для работающего двигатель и ЭБУ воспринимает их как нормальные. Отсюда, к стати, и перебои в работе двигателя могут быть. Неправильное измерение параметров.
Другими словами, мне кажется, что у какого то из датчиков "0" ушел, т.е. при не заведенном двигателе, когда показания датчиков должны соответствовать "0" этого не происходит.

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 17-фев-2009 09:53 
Уважаемый знаток

c: Інтернаціональна
Igor1
Не совсем так.

Если один раз какой-то датчик передал неправильный сигнал, то ЭБУ это сразу просекает и запоминает! достаточно один раз глюкануть!
Потом при каждом включении зажигания ЧЕК ЕНЖИН гаснуть не будет пока не заведеш! И это не означает что до завода датчик глючит. Это означает что в ЭБУ "висит" ошибка. Это для того чтоб можна было ее считать и уже потом стереть.
Если ошибку стереть, то ЧЕК ЕНЖИН будет гаснуть со всеми лампочками.

Снять ошибку можно сняв клемму с аккумулятора на несколько минут.

Сообщение Добавлено: 17-фев-2009 10:07 
Писатель

c: Космос
Моб.: +38-067-61-91-611
Я так понимаю если ошибка есть, то ЧЕК ЕНЖИН горит, а он тухнет. Значить ошибка не критичная была, и не факт что она сохранилась.

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 19-фев-2009 13:36 
Ученик

Значит так. Эпопея удачно закончилась. По порядку:
Поменял, как советовали, свечи. Через 20 км опять начала глохнуть при переключении на нейтраль, чаще — на вторую передачу. Потом еще лучше: При попытке включить заднюю заглохла. Откатил назад и поехал. При переключении на 2-ю и 4-ю опять глохнет. Домой добирался, используя передачи, которые вперед включаются. (1,3,5). На сегодня договорился на СТО на Кольцевой. Вышел утром к машине. Все снегом замело. Заводить... Нифига. Аккумулятор крутит стартер, а не заводится. Поменял обратно свечи - та же картина. Попробовал с выжатым сцеплением на 1-й — завелась. Рычаг на нейтраль — глохнет (не говоря уже про заднюю). Снял клемму, подождал — о, чудо! — завелась на нейтральной! Дернул черт заглушить двиг, на лампочку глянуть. Горит. Заводиться опять - индейская национальная изба (Фигвам). Позвал жену, оттолкаля по глубокому снегу назад, чтобы со стоянки выехать, и поехал. Нейтралку использовать низзя, бо глохнет. Пробок уже немеряно по городу, пока выбрался. Приехал на СТО, один из приемщиков, не веря в такие симптомы, пошел посмотреть на машину. Да, последние 5-7 км можно было уже на нейтралке держать, не глохла, хотя 2 и 4 все так же. Так вот, завел он машинку, Врубил заднюю... :shock: Попробовал еще раз — глохнет. Открыл капот, попросил подвигать рычагом. Говорит, вроде датчик глючит. Потрогал его, подвигал туды-сюды и... вообще не завелась. Оторвал его полностью. Закатили в бокс, починили за 10 минут. Оказалось, во время движения кулисы об механизм под капотом терлись провода, ведущие к датчику. Уже практически полностью перетерлись, стоило дотронуться — и полностью оборвались. Мастер Володя говорил, было такое не раз уже. Случается из-за того, что при сборке наши украинские мастера "усовершенствовали" процесс — выводят датчик не за патрубками, как и положено, а бросают прямо поверху, так удобнее и на 2 секунды быстрее. Так что посмотрите у себя, как подключен датчик (коленвала, кажись). Открываете капот, он внизу левее от аккумулятора, там еще 2 патрубка. Для удобства попросите кого-нибудь кулисой подергать передачи, будет виднее, куда смотреть.
Сегодня еду стекло ставить. Не одна беда... Разбили вчера ночью. Правое переднее пассажирское. Успели только дверь открыть, кто-то спугнул видать. Потому как GPS-нафигатор в бардачке лежал - не тронули.

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 19-фев-2009 13:39 
Ученик

WishMaster писал(а):

Если один раз какой-то датчик передал неправильный сигнал, то ЭБУ это сразу просекает и запоминает! достаточно один раз глюкануть!
Потом при каждом включении зажигания ЧЕК ЕНЖИН гаснуть не будет пока не заведеш!

Судя из вышеизложенного, думаю, что ты абсолютно прав. Через 3 тыс. на ТО 4-е поеду, буду настаивать на подключении прибора. А может, есть у кого такой? В Киеве? Просто ради интереса глянуть, что же покажет.

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 19-фев-2009 13:50 
Главный инженер

c: Отрадный
Номер: АА0914НС
Моб.: 098-213-258-6
Amatin писал(а):
А может, есть у кого такой?

Amatin, на руках, думаю, нет. В лучшем случае через БК Мультитроникс что-то вычитать. Остальное по деньгам нереально

Изображение

Сообщение Добавлено: 19-фев-2009 14:18 
Ученик

Serj,

Полуофф, но частично по теме. На прошлой встрече вроде бы ты говорил о свечах (в частности, BERU показывал). Я рекомендуемые на СТО NGK BCPR 6E пока не купил. Может, подсоветуешь, эти брать или той же марки (только там UFX 79 были, что-то с калильным числом не сошлось для СК)

Необычные подарки здесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 19-фев-2009 14:25 
Главный инженер

c: Отрадный
Номер: АА0914НС
Моб.: 098-213-258-6
Amatin, о свечах есть отдельная тема - истписано немало, инфу я давал тогда из выводов тоетоводов. классикой можно считать то, что рекомендовано тойотовским оригиналом нашего движка - Денсо, с У-канавкой. Остальное на форуме.

Amatin писал(а):
в частности, BERU показывал
- это точно не я говорил.

Изображение

Сообщение Добавлено: 19-фев-2009 15:32 
Ветеран

c: Западный
Номер: 0189
WishMaster писал(а):
Потом при каждом включении зажигания ЧЕК ЕНЖИН гаснуть не будет пока не заведеш!

Видимо не всегда запоминает, т.к. у меня глючил спидометр и сhek engine горел, но после недавнего похолодания спидометр заработал, а ошибка стала гаснуть ДО завода двига. То есть, как я понимаю, из памяти она уже стёрлась. :bk:

Бортовик-2: ВАЗик
Сколько людей - столько и мнений.

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 31-июл-2010 09:10 

У меня при покупке машины лампочка Check Engine тухла только после завода машины, но спустя несколько дней стала тухнуть до завода авто, вместе с другими лампочками. В чем причина, не знаю. В руководствах по эксплуатации (в украинском и в английском варианте) написано, что "после того, как двигатель запущен, лампа Check Engine должна потухнуть". Т.е., если она тухнет - то это норммально :bf:[/quote]
Возможно раньше была какая-то ошибка по датчикам двигателя, нужно прочесть сканером или любой программой поддерживающей стандарт OBD2.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа