Первый Клуб Geely

Добро пожаловать в Geely-клуб
Текущее время: 05-сен-2010 12:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Куратор темы: Dark

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 13:34 
Водитель-испытатель

c: 602
Номер: АХ 2889 АХ
Моб.: +38 095 895 39 66
Dark,
Возьми за правило следующий алгоритм.
1) Остановили без видимых причин/нарушений.
- останавливаемся
- ждем пока подойдет организм
- чуток приспускаем окошко и слушаем представление и требование показать документы
- очень вежливо интересуемся причиной остановки (документы не даем! даже не лезим за ними)
- слышим ответ - "проверка докуметов" На что вежливо говорим, что никакая "проверка документов" причиной остановки не является (документы не даем!)
- повторяем вопрос о причине остановки - слышим что то типа "вы не подчиняетесь требованию инспектора .... блаблаблабла!" Очень вежливо отвечаем, что имеем полное право невыполнять любое требование инспектора если оно не законно. Остановили тебя просто так - значит инспектор уже нарушил закон. Автоматически все остальные требования его так же незаконны
- еще раз _вежливо_ повторяем вопрос - "причина остановки?". В 90 процентах случаев слышим бурчание типа "щасливого пути" и видим кислую рожу гаишника. :lol: В остальных 10 процентов можно услышать что то типа "да пошел ты". В этом случае говоришь следующее - а идика ты сам туда. Закрываешь окно и спокойно едешь себе дальше (у меня были и такие случаи).
Да, и улыбаемся на все лицо во время этого разговора выражая полную симпатию и желание помочь материально бедному инспектору. Но, только после того, как он обоснует свои действия. И никаких нервотрепок и разводов :)

И еще по поводу дыхнуть и заявлений мол от вас чем то там пахнет. У меня стандартный ответ на такой заезд следующий "Вы знаете - Вас небыло и не пахло...". :lol: Очень многие гаишники впадают в ступор от такого ответа. :lol:

Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 13:54 
Завгар

c: Нивки
Номер: AA6755HI
Моб.: 8-067-231-86-27
Graf писал(а):
Dark,

И еще по поводу дыхнуть и заявлений мол от вас чем то там пахнет. У меня стандартный ответ на такой заезд следующий "Вы знаете - Вас небыло и не пахло...". :lol: Очень многие гаишники впадают в ступор от такого ответа. :lol:

Я в таких случаях обычно задаю простой вопрос: "А вы не боитесь, если у меня открытая форма туберкулеза?".

Рейтинг сообщения: +3 (отзывов: 3)

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 14:16 
Ученик

c: Голосеевский
Номер: АА2314КА
Моб.: 0509401374
aleks6114 писал(а):

Я в таких случаях обычно задаю простой вопрос: "А вы не боитесь, если у меня открытая форма туберкулеза?".

:bj: да, надо будет спросить в следующий раз

___________________________________________________________________________________
Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет.
До какой степени хочешь, до той и борешься. Если умеешь сильно хотеть - полдела в кармане.

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 15:31 
Отличный драйвер

c: Ворошиловский
Номер: АН1615НА
Моб.: 0957334967
Дыхнуть в трубочку я не против, если это будет Drager Alcotest 6510 (это я как метролог говорю :thnks: ), но на сколько хватает моих скудных знаний этот тест - всего лишь основание для поездки на сдачу крови из вены для дальнейшего исследования, а не основание для оформления протокола, типа есть ли смысл возиться с клиентом.
А так, ну если не лень, идёшь в прокуратуру по месту и "катаешь телегу" - пусть прокурорские потренируются на этих барбосах :x , а то уже совсем прибалдели от вседозволенности :victory:

Кстати, интересовался у ГЕЕВ (гаёв :-) ) по поводу составления протокола на основании результатов такого "дышания в трубочку". Так они говорят, что этот результат таки и есть основание для бумагомарательства :shock: Надо будет ещё поуточнять.

Последний раз редактировалось Никанор 17-авг-2010 07:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 26-июл-2010 19:18 
Главный инженер

c: Отрадный
Номер: АА0914НС
Моб.: 098-213-258-6
Dark писал(а):
Ну и еще от себ добавлю, что когда выключаешь дальний свет посредством нажатия еще раз к себе, то в следующий раз для того чтобы включить дальний свет надо моргнуть сначало, а после включать дальний.... без этих манипуляций сразу дальний свет не включится... ну по крайней мере у меня так..

Нет такого геморного явления... Включается Дальний без каких-либо предварительных миганий... Если на гарантии наезжай тупо на КМ. Пусть меняют переключатель...
ЗЫ. Внес, как обещал, уточнения в пост по ЗПТФ viewtopic.php?p=208490#p208490

Изображение

Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 20:02 
Ученик

Сегодня утром почем-то с третьего раза завелся.... обычно было с пол-оборота, непонятно с чего вдруг? Может надо было чуть дольше покрутить? Хотя когда ехал с работы, то как обычно, с пол-оборота. Посмотрю как дальше будет заводиться...
Приближаюсь к промежуточному ТО. Насколько помню это на 1000 км. В связи с этим тоже назревают вопросы, что на этом первом ТО должны будут провериять? С кондишином, слава Богу вроде разобрались, все работает (ттт), а вот то, что сегодня завелся с третьего раза как-то настораживает, то была просто случайность или же тоже о таких вещах надо говорить на этом промежуточном? Плюс еще одна вещь вот не так давно начала чуть беспокоить, как-то на скорости 60 проскочил такой бугорок асфальтовый (думаю, что многие видели такое явление, что посмотришь вроде как ровная дорога, а на самом деле такое застывшее асфальтовое море) и так справа стук такой прошел, ну как я себе думаю, то похоже как что-то до чего достало, а вот что именно не знаю (нашел тему описание стуков, так ни под одно описание не подходит :) ), стук такой был только на том участке... причем вот уже два раза на него натыкался, в смысле на этот бугорок.... но больше нигде не повторялось... тоже интересно надо об этом заявлять, ну чтобы посмотрели или итогом того, что посмотрят будет замена стойки или аммортизатора? в независимости от их состояния...
В общем, вот без 4 дней месяц получается, полет несмотря ни на что нормальный :) в Киеве немного пообкатался, спина уже не мокрая, как по началу было :)

___________________________________________________________________________________
Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет.
До какой степени хочешь, до той и борешься. Если умеешь сильно хотеть - полдела в кармане.

Сообщение Добавлено: 31-июл-2010 00:57 
Генератор идей

Номер: 0431
Цитата:
Сегодня утром почем-то с третьего раза завелся....
обычно было с пол-оборота, непонятно с чего вдруг?

ты того... попробуй бензин нормальный найди, чтобы он когда автошка на солнце стоит
нормально заводил... это страна у нас калечная, что заправщиков не контролирует...
мне кажется большая часть проблемы все-таки в нем... попробуй в теньке ставить машину,
а также заправку смени для начала... потом уже по свечам, лямбдам и прочей хренотени
можно копать дальше... хотя вакуум в баке проверь... шипит у тя когда пробку откручиваешь
или нет... может с воздушкой намучено... у меня была такая радость бензин с нее тек...
если она забита может вакуум создаваться в баке за счет того что насос бенз выкачивает,
а воздушка забита или еще что... вот оно и не поступает и вхолостую крутит... как вариант...
:rtfm2:

БОРТЖУРНАЛ

Сообщение Добавлено: 31-июл-2010 10:09 
Ученик

ALS писал(а):
ты того... попробуй бензин нормальный найди, чтобы он когда автошка на солнце стоит
нормально заводил... это страна у нас калечная, что заправщиков не контролирует...
мне кажется большая часть проблемы все-таки в нем... попробуй в теньке ставить машину,
а также заправку смени для начала... потом уже по свечам, лямбдам и прочей хренотени
можно копать дальше... хотя вакуум в баке проверь... шипит у тя когда пробку откручиваешь
или нет... может с воздушкой намучено... у меня была такая радость бензин с нее тек...
если она забита может вакуум создаваться в баке за счет того что насос бенз выкачивает,
а воздушка забита или еще что... вот оно и не поступает и вхолостую крутит... как вариант...
:rtfm2:

Ну насчет качества бензина, так заправлялся за это время всего 6 раз, первый раз ТНК, после поочередно WOG или Formula (что первая, что вторая находятся рядом со стоянкой). А насчет того, чтобы ставить в теньке, то на стоянке она стоит под мостом, в теньке, а вот когда стоит на стоянке возле работы, то там уже выбирать особо не из чего, там вообще главное успеть стать, чтоб место еще было :). Да и у меня после того как постоит на солнце наоборот заводится и едет как сама.... в плане, что педаль газа не сильно нажимаешь (ну пока не проедешь метров 100 или переключишься на 2-ю передачу).
Насчет того что шипит, то когда открываешь слышал такой короткий шиип, но разве так не во всех авто в независимости от бензина? Ведь когда просто канистру открываешь такой же звук...

Добавлено спустя 4 часа 35 минут 14 секунд:
Насчет звука шипения, то такой звук был когда почти пустой был, переваливало за вторую красную отметку, приближаясь к первой. И время от времени загоралась лампочка.
Вот сегодня открыл ради интереса на стоянке, то ничего не шипело.
А еще интересный вопрос, пробку закручивать до первого проворота? В смысле закрутил до упора, а после еще проворачивается пол оборота как бы до еще одного упора? Потому как после этого также можно еще на пол-оборота крутить, ну и т.д. :)

Сообщение Добавлено: 31-июл-2010 15:28 
Тысячник

Моб.: +380679753281
Dark писал(а):
А еще интересный вопрос, пробку закручивать до первого проворота?

До первого щелчка.

Изображение

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 01-авг-2010 08:58 
Завгар

c: Нивки
Номер: AA6755HI
Моб.: 8-067-231-86-27
Dark писал(а):
Насчет того что шипит, то когда открываешь слышал такой короткий шиип, но разве так не во всех авто в независимости от бензина? Ведь когда просто канистру открываешь такой же звук...
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 14 секунд:
Насчет звука шипения, то такой звук был когда почти пустой был, переваливало за вторую красную отметку, приближаясь к первой. И время от времени загоралась лампочка.
Вот сегодня открыл ради интереса на стоянке, то ничего не шипело.
А еще интересный вопрос, пробку закручивать до первого проворота? В смысле закрутил до упора, а после еще проворачивается пол оборота как бы до еще одного упора? Потому как после этого также можно еще на пол-оборота крутить, ну и т.д. :)

Канистра и должна шипеть, если она герметична. А вот бензобак просто не имеет на это права т если это наблюдается, то иши неисправность в системе вентиляции или в клапане крышки. А затягивать крышку можно и просто до упора, если ты уверен, что не открутится, а лучше до щелчка, без разницы до какого.

Сообщение Добавлено: 03-авг-2010 10:11 
Ученик

Со вчера у моей Джильки появился домик :D пусть пока и арендуемый, но все-таки гараж! Топать до него минут на 5 дальше, чем было до стоянки, но все ж это того стоит.
Места пока вроде как достаточно, хватит даже из дома некоторый хлам поставить :). Детального осмотра не делал, но то что кинулось в глаза от предыдущего арендатора остался пылесос для машины :) не знаю рабочий или нет, но факт, что есть. На выходных все равно буду делать уборку там, проверю заодно работает ли.

Сегодня утром заправлялся на WOG-e... вроде ж и говорил себе, что буду сам, но тут че-то решил дать заправить заправщику. Пошел заплатил, заправщик вставил пистолет, и тот льет на автомате, ну не держит пистолет. В конце пистолет выпадает, грамм 200 или около того разливается, чувак охает, хватает пистолет и ставит его обратно. Машину естественно обливает тоже. Поизвинялся, закрутил крышку, и типа езжай, я грю, а вытереть то можно, что разлил... он, да ща...пошел за тряпкой вытер. Не попросил бы так сам бы и не догадался, хотя и сам же в этом виноват.
На другой заправке мне еще говорили, что мол конструкция горловины не очень, типа выпадает пистолет. ХЗ, раз сам ставил туда пистолет, стоял не выпадал... правда, я под конец его уже придерживал.

Все-таки беспокоит тот стук справа, когда наезжаешь на бугорки на скорости. Переезжал вчера лежачего полицая (как-то он был выше чем обычно, то ли новый еще, то ли так задумано) так чуть-чуть быстрее проехал и что-то стукнуло. Ну снова ощущение, что что-то до чего-то достало. Когда приехал домой то смотрел, вроде все целое, ничего не потекло и пр. Начинаю думать, что может чуть перекачал колеса передние? Так делал давление как в инструкции передние 2.2 (+-0.05~0.07) задние 2.0(+-0.05~0.07).Жестче, конечно, стали в сравнении с тем что с салона были. Там вообще все 4-ре имели разные значение, причем задние на уровне 1.4 одно, второе 1.7.
Хоть и не хочется, но наверное буду спрашивать на сервисе что там стучать может. Промежуточное ТО через полторы сотни.

Сообщение Добавлено: 03-авг-2010 11:33 
Полутысячник

c: Салтовка
Dark писал(а):
я грю, а вытереть то можно, что разлил... он, да ща...пошел за тряпкой вытер.

Тряпкой не советую ни в коем случае вытирать (особенно давать это делать заправщику), правда при одном условии можно, если ты только что выехал с мойки на заправку. Иначе та пыль и грязь, что прилипла к крылу, исцарапает поверхность как наждачка. Я лично (если уж пролился бенз мимо) закручиваю крышку и плюхаю водой с баклажки в район горловины. Может не эстетично, но смывает бенз хорошо.

Сообщение Добавлено: 03-авг-2010 12:15 
Ученик

Зелёный писал(а):
Тряпкой не советую ни в коем случае вытирать (особенно давать это делать заправщику), правда при одном условии можно, если ты только что выехал с мойки на заправку. Иначе та пыль и грязь, что прилипла к крылу, исцарапает поверхность как наждачка. Я лично (если уж пролился бенз мимо) закручиваю крышку и плюхаю водой с баклажки в район горловины. Может не эстетично, но смывает бенз хорошо.

Спасибо за совет, учту на будущее... но машина сейчас не очень грязная, то думаю, что ничего страшного не случилось за один раз...
Кстати, а смываешь прямо на заправке? :)

Сообщение Добавлено: 04-авг-2010 08:58 
Полутысячник

c: Салтовка
Dark писал(а):
Кстати, а смываешь прямо на заправке?

Угу, говорю типа: "Млин, ну надо же аккуратней" (можно и про руки из одного места вспомнить), достаю бутылку и плюх туда, закрыл лючок и уехал. Один раз заправщик после моих слов как фокусник выхватил откуда-то тряпку и кинулся было вытирать, но был остановлен слегка цензурной репликой :lol:

Сообщение Добавлено: 04-авг-2010 11:25 
Ученик

Зелёный писал(а):
Угу, говорю типа: "Млин, ну надо же аккуратней" (можно и про руки из одного места вспомнить), достаю бутылку и плюх туда, закрыл лючок и уехал. Один раз заправщик после моих слов как фокусник выхватил откуда-то тряпку и кинулся было вытирать, но был остановлен слегка цензурной репликой :lol:

:) с этим все понятно, я с собой тоже обычно вожу бутылки две с водой, так на всякий случай...

А насчет стука никто ничего сказать не может? Чуть полазил по форуму, то начинается казаться что это дело в пружине, ну та что на стойке... в плане, что слабая или стала и была такая..... а если дело в ней то по гарантии ее могут поменять? или не в нашем случае? :) и не с нашим сервисом :)

Сообщение Добавлено: 04-авг-2010 18:09 
Генератор идей

Номер: 0431
нада понять для начала, что стучит у толкового ходовика-слесаря механика...
на подъёмник машину или на стенд загнать, потрусить и выявить, что оно там стучит...
потом выводы делать, как дальше поступать :-)

БОРТЖУРНАЛ

Сообщение Добавлено: 04-авг-2010 20:45 
Ученик

ALS писал(а):
нада понять для начала, что стучит у толкового ходовика-слесаря механика...
на подъёмник машину или на стенд загнать, потрусить и выявить, что оно там стучит...
потом выводы делать, как дальше поступать :-)

Согласен, что надо найти толкового механика... тут снова выбор, посмотреть на ближайшем СТО коих в моем районе почти на каждом углу, либо же найти по совету форумчан :), но тож не хочется далеко кататься, потому как вот почитал форум нашел следующее(Well-wisher писал в теме о пружинах) :

Well-wisher писал(а):
Отчет о замене стоек амортизаторов и пружин

Но ко всему хорошему есть очень плохой факт. Передние стойки простреливают на значительных ухабах на трассе, тогда когда машину либо подкидывает вверх либо резко прижимает вниз, тоесть когда амортизатор либо не успевает раскрыться либо собраться, либо что то одно, но это тяжело выяснить так как одно за другим идет вместе и мгновенно. Такая же проблема даже при переезде лежащего полицейского даже на скорости 7-10 км/ч. Не говоря о 20 км/ч как я это делал всегда почти на «стандартных» леж. полицейских а не на горбах из асфальта.
Мое мнение что эта проблема из-за того что пружины усиленные, и они амортизатор держат почти в крайнем раскрытом положении, тоесть не в «штатном» его положении, из-за этого и происходят такие простресы.
Раньше, как только я купил машину, такое тоже у меня было, но только не на трассе, а при быстром проезде препятствий со значительным перепадом высоты. Потом это прошло и проскакивало очень редко, когда я шустрил по горбам, и машина входила в резонанс колебаний, козлила короче. Потом я поставил межвитковые вставки и все прошло.
Что теперь с этим делать не знаю, советуйте, но на старые пружины не перейду.

очень просто похожая ситуация и как видно с описания решилась ... я написал в личку что может поподробней скажет об этом

Сообщение Добавлено: 05-авг-2010 10:16 
Отличный драйвер

Номер: ВВ 3923 ВО
Моб.: 050-2216370
Аналогичная проблема - стук на ходе отбоя, только у меня на штатных пружинах. Мне машинка попалась то ли с удлиненными, то ли с усиленными пружинами. Сначала радовался - по сравнению с другими высокая, проблем с переездом препятствий меньше, а потом понял причину стука...

Сообщение Добавлено: 05-авг-2010 10:30 
Ученик

maxxx.ua писал(а):
Аналогичная проблема - стук на ходе отбоя, только у меня на штатных пружинах. Мне машинка попалась то ли с удлиненными, то ли с усиленными пружинами. Сначала радовался - по сравнению с другими высокая, проблем с переездом препятствий меньше, а потом понял причину стука...

Ну у меня ж тоже штатные, ниче ж не менял.
Так а что-то с этим делал? Или само прошло? :) или привык? :)

Сообщение Добавлено: 16-авг-2010 21:28 
Ученик

Давненько не писал, да и особо не о чем было:)
Итак, на одометре было 900+ позвонил на сервис договорится насчет промежуточного ТО. Звонил сразу на Ирпенскую, отзывы читал положительные, да и там уже был один раз, ну так, считай проездом. Дозвонился не знаю с какого раза, то ли глюки у них с АТС были, то ли еще что, но дозвонился после 2-х (набирал с утра и все время было занято).
В общем записали меня на понедельник(на сегодня т.е.) на 16-00. Приехал туда, мужичок, что принимает такой харизматичный, я бы сказал... спросил сразу книжку, техталон, ключи. Спросил есть ли какие жалобы. Рассказал про стук справа, сказал, что посмотрят. Спросил, могут ли ручник подтянуть, сказал, что рано еще подтягивать... на основании чего такие заключения были сделаны - не знаю. Ну, я особо так и не жаловался на ручник, но просто пару раз не до конца опускал и замечал это когда уже проехал несколько десятков метров... но по прежнему еще держит.
Также спросил про то что временами рипела то ли колонка справа, то ли пищалка(если я правильно понял, то сверху спереди на торпеде есть пищалки, поправьте если не так это). Тоже сказал, что послушает, но как-то так вяло... прошли посмотрели на машину(уже подогнали в бокс), он сказал глянуть ребятам спереди справа, что может быть за стук, а мне сказал погулять с часик.
Сходил к метро академгородок, кое-чего купил, пошел обратно. Прошло минут 40. По дороге к салону встретил как раз этого мужичка, сказал идем посмотрим на машину. Пришли, ее уже не было в боксе, сказал, что сделали обвязку(надеюсь ничего не переутал :)) сайлентблоков, и типа стук должен пройти... если нет, то хороший стук себя покажет и типа тогда еще раз подъехать, посмотрят.
Да, еще спросил, что в последнее время вроде как стало казаться, что появилась небольшая вибрация при торможении на скорости. Ну и по этому поводу спросил смогут ли сделать развал-схождение. Он сказал, что ситуация с вибрацией скорее всего балансировка, которой они не занимаются, и что это можно сделать на любом шиномонтаже. Ну в общем на этом и распрощались. Подписал талон, счет. Начал коситься на счет, грит, что промежуточное ТО бесплатное, это типа выписка для их бугхалтерии или что-то в этом духе... не стал вдаваться в подроьности.
Выехал, вроде как-то помягче стала ехать :) или чисто субъективное ощущение, наподобии тех, что бывают после заправки или помывки машины.
В общем после этого промежуточного ТО негативных ощущений как бы и не осталось. Покатаемся посмотрим...

Сообщение Добавлено: 17-авг-2010 06:09 
Писатель

c: Счастье
Номер: ВВ1787ВК
Моб.: 0950500377
А можешь точнее описать где предположительно пищалки на ск2. Можно с фото.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 17-авг-2010 07:16 
Отличный драйвер

У меня СК-1 с салоном и торпедо СК-2 (СК-1,5 что ли? :lol: ) Так буду ОЧЕНЬ рад если кто сможет найти у меня эти пискли :-) , ведь очень трудно найти то, чего НЕТ :bj:

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 17-авг-2010 09:45 
Писатель

c: Счастье
Номер: ВВ1787ВК
Моб.: 0950500377
Недавно обсуждали габариты дверей с одноклубником из Алчевска- на его ск2 их нет, а у меня есть. Мож и с пищалками таже песня. Хотя в нашей торпеде тяжело чтото спрятать.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 17-авг-2010 10:09 
Взялся за руль

Ahdruxa писал(а):
Недавно обсуждали габариты дверей с одноклубником из Алчевска- на его ск2 их нет, а у меня есть. Мож и с пищалками таже песня. Хотя в нашей торпеде тяжело чтото спрятать.

Простите... кто-то что-то понял? :bj:

Сообщение Добавлено: 17-авг-2010 10:18 
Отличный драйвер

Если честно, то понял :lol:
Каюсь, не сразу... с третьего чтения (как у наших депутатов :bj: )
"Габариты дверей" - красненькие лампочки, расположенные на ребре двери внизу, включаются когда раззявливаешь двери :-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа